Тренер Чимаева ответил Хабибу на критику Хамзата

Getty Images

Реза Мадади, тренер непобежденного шведско-чеченского бойца UFC Хамзата Чимаева, ответил легенде ММА Хабибу Нурмагомедову на критику в сторону своего подопечного.

Ранее Хабиб заявил, что Чимаев провалил взвешивание на турнире UFC 279, так как не имеет мусульман в своем ближайшем окружении.

«Во-первых, я хотел бы сказать, что испытываю огромное уважение к вам как к спортсмену и за все ваши достижения в нашем любимом виде спорта — ММА. Я также очень горжусь тем, как вы представляете нашу религию, убеждения и Бога во всех ваших интервью и выступлениях.

Но я хотел бы высказать свое мнение по поводу вашего мнения о том, что у Хамзата Чимаева не было мусульманской команды вокруг него, и это должно было стать причиной того, что он провалил взвешивание. Я должен не согласиться с вами по этой части.С первого дня Хамзата окружали не только друзья-мусульмане и товарищи по команде, такие как я, но и представители многих других религий и стран, это были люди, которые были с ним с самого начала, дарили ему любовь и делали все, чтобы привести его туда, где он есть сейчас.Быть мусульманином не означает быть совершенным и безупречным, поверьте мне, я совершил много ошибок в своей жизни.При всем моем уважении, вы тоже ошибались.Так что ваши слова о том, что наличие мусульманской команды сделает вас совершенным, вызывают у меня несогласие. Важнее иметь команду, которая поддерживает вас в хорошие и плохие времена, которая есть у Хамзата.Есть несколько причин, из-за которых Хамзат провалил взвешивание, но эти причины останутся в команде. Но он все еще молод и будет учиться на своих ошибках.Если такой большой Чемпион, как Вы, извлек урок из своей ошибки, когда провалил взвешивание, я не сомневаюсь, что наш брат Хамзат сделает то же самое», — написал Мадади в своих социальных сетях.

10 сентября Хамзат Чимаев досрочно финишировал американца Кевина Холланда, одержав 12-ю победу подряд в смешанных единоборствах.